新闻中心

“学思悟践,知行合一”

——记嘉定世外党支部组织生活之民主测评会

发布者:何顺昊发布时间:2021-03-18浏览次数:23

 

——记嘉定世外党支部组织生活之民主测评会

 

 

 

2021年3月16日下午,嘉定世外全体党员参加了组织生活之民主测评会议,此次会议由朱萍书记主持。

 

坚持将思想建设放在首位

不忘初心,牢记使命‍

 

首先,朱萍书记总结了学校2020年度党支部工作开展情况。朱萍书记指出,在过去的2020年,我校党支部在嘉定区教育委员会的精心指导下,围绕学校工作实际,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合建立不忘初心、牢记使命长效机制,加强理论学习,开展主题党日活动与“四史”学习教育有机结合,坚持问题导向、需求导向、效果导向,紧密结合实际推进各项工作的有效落实。





 

其次,朱萍书记还指出我校党支部目前存在“三会一课”记录不全,未按区教育工作党委下发的党建工作提示开展,对部分党员关心不够等问题。结合这些不足,朱萍书记提出了完善支部理论学习制度、加强对党员同志的关心等有针对性的整改措施,并进一步提出恰逢建党100周年的关键之际,努力将我校党支部建设为三星党组织的奋斗目标,给人以振奋之力量。

 

进一步明确努力的方向

由人至己,推己及人‍

 






       接下来,各位党员教师从自身情况出发,聚集理论学习、师德师风建设以及履行党员义务、发挥先锋模范作用等方面,对自身所存在的问题进行查摆与分析,并提出相应的整改措施。老师们由人至己,推己及人,在分享与交流的过程中,找到了自身所存在的不足,也提出了进一步努力的方向,感觉收获颇丰。

 




 

最后,大家完成了对党支部、书记以及全体党员的民主测评,并评选出了心中的优秀党员,本次党支部组织生活之民主测评会议圆满结束。


 

 

 

撰稿:王凯燕      摄影:何顺昊

美编:柳         责编:郑海林