新闻中心

中华IB学校协会(CISA)成立,世外集团为创始成员之一

发布者:世外教育集团发布时间:2021-04-27浏览次数:21

中华国际文凭学校协会(Chong Wa International Baccalaureate Schools Association,以下简称CISA)于4月8日正式成立。

上海世外教育集团作为创始单位之一,集团总裁徐俭先生当选为首届CISA协会副会长 。

上海世外教育集团总裁徐俭先生

根据CISA的章程,协会未来将致力于开展IB教育教学本土化研究,积极推广IB教育成果与经验,促进会员学校校际间的交流与合作。
本次成立大会上,IB国际文凭组织外联与会议总监Haif Bannayan先生出席并发表了讲话。在发言中,Haif Bannayan先生首先对协会的成立表示热烈祝贺,将之定义为IB中国发展史上的里程碑。他肯定了在过去三十年里,中国的IB世界学校在如何与国家课程相融合,如何在课堂上实施IB课程,如何在本土环境中实施双语教学等方面所做出的努力和积累的经验财富。

IB组织外联与会议总裁Haif Bannayan先生

同时,会长崔建社校长代表协会介绍了协会的宗旨、目的、活动安排、新会员招募及入会情况。崔建社会长从IB的培养目标、CISA的成立背景、CISA的使命、CISA的努力方向以及CISA的愿景几个方面与大家进行了分享。作为世界IB学校协会(IBWSA)的重要成员之一,CISA肩负着重要使命。

CISA会长、中黄国际教育集团总校长  崔建社先生

主会场结束之后,上海市世界外国语中学副校长、杭州上海世界外国语中学常务副校长岑晓华先生发表了题为《DP科研项目的开展》的公益讲座,用具体实例说明了上海世外中学DP学子们在科研项目中所付出的努力和收获的成果。

上海市世界外国语中学副校长、杭州上海世界外国语中学常务副校长岑晓华先生

DP大学预科项目公益讲座:

《DP科研项目简介》

岑校长在讲座中和大家分享了上海世外在DP项目实施过程中,如何通过科研项目的开展来不断提高学生的学术能力。对于DP学生来说,无论是在学科的IA,还是最终的EE论文都需要学生具备不俗的研究能力。

岑校长尤其和与会的IB教育者们分享了世外是如何在紧张的DP学业之余培养学生这项技能的,以及如何理顺EE与科研项目之间的关系,如何整合好校内校外的科研资源等,令大家受益匪浅。

最后,再次祝贺CISA成立大会圆满举办!在此,我们诚邀更多学校加入CISA大家庭,大家共同携手,为实现更美好的教育而努力!