新闻中心

无迷彩,不青春 | 报告!2022级学子集合完毕,请检阅!

发布者:卢耀迪发布时间:2022-09-10浏览次数:10

 温州上海世外学校 温州上海世外学校 2022-09-03 22:29 发表于浙江

图片


声声铿锵点燃青春激情

铮铮铁骨铸就热血年华


在炎炎烈日下,在沙沙秋风里,几天来,迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号,高一、初一新生们以顽强的意志和坚定的信念完成了全部训练任务,温州世外高级中学、温州上海世外学校2022学年军训将划上完美的句号。


9月3日下午14:30,2022学年新生军训革命歌曲合唱比赛在报告厅举行。


图片
图片
图片
图片
图片
图片


军歌嘹亮

荡漾世外学子们的青春

旋律高亢

饱含世外学子们的激情


9月3日下午16:00,温州世外高级中学、温州上海世外学校2022学年高一、初一新生军训结营仪式在大操场上举行,全体参训学生接受检阅。

升旗仪式

图片
图片

庄严的国歌声中

五星红旗冉冉升起

首长检阅

图片

姿态气宇轩昂

回应响亮有力

展现了朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌

汇报表演

图片
图片
图片

目光如炬、神采奕奕

一个个方阵井然有序地前进

图片
图片
图片

稍息、跨立、立正,动作标准

停止间转法、齐步走、跑步走,一气呵成

图片

踏步连贯有力

出拳干脆利落

新生代表发言

图片

戴紫陌同学表示军训的目的是学习军人姿态,保持严整仪容,养成整齐划一、令行禁止和严格遵守纪律的习惯,培养迅速、准确、协调一致的作风,为培养新时代接班人打下良好的基础。

颁奖仪式

在结营仪式上,为优秀标兵、文明寝室、革命歌曲合唱比赛优胜奖、跑操优胜奖、军训先进班级进行表彰。

无迷彩,不青春!一场军训,磨砺了体魄,也洗刷了惰性。参训学生的组织纪律、意志耐力、自我教育自我管理能力、团结协作意识、集体主义、爱国主义精神以及国防军事常识都得到了明显提高。


图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片


校长讲话

图片

刘建永校长向全体教官、参与军训的同学和教职工表示衷心的感谢!

他充分肯定了2022级新生们在军训期间的成长与进步,并希望全体同学以此为起点,做一名品学兼优的世外学子。


风华正茂、年华正好的世外学子们,明天,你们将走向教室,走进课堂。希望你们继续奋力拼搏,昂扬奋发,努力学习,以饱满的热情和坚定的信念,为华夏崛起,也为自己的未来谱写新的篇章。