新闻中心

以心迎新,筑梦启航——小小白鹿上学路

发布者:卢耀迪发布时间:2022-09-10浏览次数:10

 温州上海世外学校 温州上海世外学校 2022-09-04 20:22 发表于浙江

图片


暑热渐消,秋凉始来,又到一年迎新日,9月3日温州世外小学开启“以心迎新,逐梦启航”一年级新生的欢迎仪式及二年级学生报到仪式。

图片
图片
图片
图片
图片

为了带给孩子们满满的开学仪式感,小学部的老师们早早就开始忙碌了:布置迎新展板,包裹书本、装饰教室,摆放小礼物,老师们怀着满满的爱准备着,期待着小白鹿们的到来。

图片
图片



图片
图片



上午 8:30,迎新仪式正式开始啦!一年级的小白鹿们踏着红毯,牵着爸爸妈妈的手步入世外这片知识森林,正式开启他们快乐的学习之旅。

第 一 站


朱砂启智

开笔立人

学校为小白鹿们准备的第一站是“点朱砂,开笔礼”。小学部胡校长亲切地拉着孩子们,在他们的额头正中央点上一颗朱砂痣,寓意开启智慧,目明心亮,祝愿小白鹿们日后的学习能一点就通,发奋读书。

图片

爸爸妈妈手握孩子右手,用毛笔在人字贴上写上“人”字。“人”字一撇一捺虽然简单,却是家长老师们对孩子们的殷切希望:在人生的启蒙阶段,先学会做人,像“人”字一样,堂堂正正,顶天立地。

图片
图片

小白鹿们纷纷来到迎新背景墙上签下自己的姓名,与家人合影,拍下开学时的欣喜瞬间,定格入学第一天这一特殊时刻。

图片
图片


第 二 站

相聚班级

学前准备

告别了爸爸妈妈,一年级的小白鹿牵起了二年级少先队志愿者的手,由哥哥姐姐们引领,进入自己的班级。在接下来的日子里,有老师的陪伴,有同学的帮助,他们将会在这里快乐地学习与成长。

图片
图片

进入班级后,孩子们惊喜地发现桌子上不仅有教材,还有气球,旺仔牛奶和棒棒糖,脸上洋溢起开心的笑容。

图片
图片

一、二年级的班主任为小白鹿们安排座位,介绍班级情况,做安全教育,防疫教育,行规训练,为即将到来的小学生活做好准备。


第 三 站

科技探索

筑梦前行

以为开学仪式就这样结束了吗?等等,我们还有特别一站!老师们带领着一二年级的小白鹿来到了温州世外的特色教室——人工智能实验室。

小白鹿们兴奋地围在交通模拟系统周围,一双双充满着惊喜的小眼睛好奇地观察着智能模型。“哇,这辆车会自己开!”“是不是老师在遥控?”小白鹿们时不时地发出惊叹,感受着智能科技的魅力。

图片
图片
图片
图片

坐上模拟驾驶系统,小白鹿们也体验一把开车的感觉,还在人工智能无人机车实验室,看到了酷炫的机器人。科技的种子在小白鹿们的心间悄悄发芽。希望学子们都能爱上科学,爱上创造,为了梦想不断前行。

图片
图片


新学年,

新希望,

新进步,

新成长!


温州世外的师生们

将携手踏浪启航

筑梦逐梦

向着美好的明天出发!

图片