新闻中心

中秋未至 浓情已生

发布者:卢耀迪发布时间:2022-09-10浏览次数:10

 温州上海世外学校 温州上海世外学校 2022-09-09 20:36 发表于浙江

悠悠秋风起,又见中秋到。小白鹿们踏着月光,共赏一轮明月,盼望着中秋的来临。温州世外小学部的老师们早已为小白鹿们准备好了庆中秋活动,在中秋来临之际,相聚世外,感受中国传统佳节的浓浓情谊。

图片



着汉服 知中秋



清晨,一抹抹精致娴雅的身影出现在校园中,小白鹿们身着古色古香的汉服来到校园,体验中国的传统汉服之美,以满满的仪式感迎接中秋的到来。

图片
图片



品味中秋乐趣多



走廊里,小白鹿们正围在窗前,一派热闹景象,原来他们是在猜灯谜呢。小白鹿们时而凝神沉思,时而寻求老师的帮助,时而笑逐颜开写下谜底。活动现场喜气洋洋,孩子们在猜灯谜活动中感受到了传统节日的趣味与魅力。

图片



“七月七,巧食喜鹊咄。八月八,月饼馅芝麻。”小白鹿们唱起《十二月令》,跳起舞,在餐厅中来了一场精彩的快闪表演。初中高中的哥哥姐姐们看着小白鹿们活泼欢快的表演,爆发出阵阵欢呼声。这也是小白鹿们为学校带来的一份特别的节日礼物。


图片
图片



中秋是天空中皎洁的清辉,也是餐桌上圆圆的月饼。小白鹿们动用巧手,亲自做起了冰皮月饼。裹冰皮粉、揉粉团、压模,孩子们小心翼翼又欢喜期待地做着。失败了,不气馁,再做一次。不会做,没关系,好朋友帮我。在欢声笑语中,一只只可爱又精致的冰皮面饼就完成了,真是忍不住要尝一口呢!还要带回家,给爸爸妈妈,姐姐弟弟品尝!



月满中秋,品味传统。世外的小白鹿们在中秋活动日了解中秋,感受中秋,喜爱中秋,共同感悟中华优秀传统文化的底蕴与内涵。

图片