托管学校


上海市临港实验中学简介



上海市临港实验中学是2015年新开办的由世外教育集团托管的一所公办初级中学,学校确立“绿色·健康”的办学理念,培养“具有中国心和世界眼的当代中国人”,以“身心健康、全面发展,基础扎实、英语见长,科技素养、绿色生长”为学生素养培养的核心目标,营造健康、芬芳、宜人、积极的芳香校园文化。

学校以科技教育和英语教学为特色,设立了STEAM-创智中心,以芳香植物、教育机器人、比特物联网、艺术创作、环境教育五个创新实验室为主,进行多学科统整、融合的校本课程建设实践,以项目化学习(PBL)方式培养学生学科核心素养,以创新(创客)+智慧(智能制造)、绿色生长为课程建设理念,与临港周边高校、场馆、企业合作,成立机器人、篮球、啦啦操、环保、戏剧表演、礼仪等多个学生社团,2018年与上海航海博物馆合作,试点“博物馆+”课程,采用微课导学、校内教学、馆内参观与创作、展示交流等方式推进主题单元式课程深度学习。学校与多所高校开展共建合作,2019年成为上海海事大学的心理健康教育基地、法治教育基地、艺术教育基地。学校也申报成为浦东新区教育综合改革项目《中小学生创新素养培育研究》实验校、浦东跨文化素养培育《博物馆+课程的探索与实践》实验校、积极参加境外引进课程项目《FPSPI青少年未来问题解决》2019年创建成国际生态学校、市安全文明校,也先后被评为区家庭教育示范校、全国生态文明教育示范学校等,2020年创建成区科技特色校。