托管学校

外经开小学简介


上海世外教育附属平湖经开实验小学,原钟埭中心小学城北校区,位于平湖经济开发区中心,平钟公路与新华北路延伸段之间的桃花溇,创办于1912年,这是一方人杰地灵的土地,成就了这所拥有百年历史和优秀传统的品质学校。20198月独立设校,正式成为上海世外教育集团的附属学校。 

   2020学年,学校规模为30个教学班,学生1313人。其中教职工81人,专任教师77人,专任教师中拥有研究生学历2人,大学本科学历68人,拥有高级教师职称11人,一级教师35人,平湖市级以上名师、名校长4人,嘉兴市学科带头人2人,平湖市级以上教坛新秀、双高课奖、优质课奖等30人次。

学校以德立校、教育为本,积淀了深厚的人文底蕴,如参天大树,根深叶茂,在社会上享有较高的声誉。学校全面贯彻国家教育方针,全面实施素质教育,努力培养全面加个性发展的优秀公民,使学生学会合作、学会健体、快乐成长。学校坚持“和谐共存、生态发展”的办学理念,精心打造情趣校园、人文校园、书香校园。以“办有特色的学校,培有智慧的教师,育有个性的学生”为办学目标,以“让每个孩子拥有美好的童年”为办学宗旨,坚持以人为本、重视科学管理,加强师资队伍建设,全面推进以德育为首,以培养学生创新精神和实践能力为核心的素质教育,努力构建和谐校园。

    百年奋斗,励精图治,谱写华章,前辈们凭着一份热情与执着,用智慧与汗水创造了百年辉煌,硕果累累。“全国青少年足球特色学校”、“浙江省示范小学”“嘉兴市科研基地学校”“嘉兴市卫生先进单位”“嘉兴市陶行知研究实验学校”“嘉兴市中小学日常行为规范示范校”“嘉兴市绿色学校”“平湖市文明单位”“平湖市三星级学校”“平湖市情趣教育特色学校”等,一块块奖牌熠熠生辉,光彩夺目。



学校特色工作成绩显著。“布印·江南”土布文化深入每个学生的心田,学生创作的作品多次展出;非物质文化遗产“莲湘”社团多次在街道、市级以上参加演出,参与比赛,取得优异成绩。作为“全国青少年足球特色学校”,足球教学扎实,每年举办“校长杯”足球赛;学校科技电子社团走出平湖,走出浙江,走向了全国比赛的舞台,取得佳绩;校园环境处处彰显着文化内涵,六大书吧及惟良图书室给予了学生更多阅读的内容与空间……

经明行修开智启真”,我们将以“精益求精开拓进取”为教风,以“经典立根开放立身”为学风,让每个孩子都精彩生长,成为具有“开明、开朗、乐学、乐行”品质,拥有“中国心、世界眼、未来脑”的追梦人。